Установка энигмы2 на Катрейне во внешнюю флешь с одновременной возможностью пользоваться модифицированным имиджем от группы AAF с русским языком и ЕПГ, эмуляторами, наворотами от AAF на внутренней флеши
Инструкция в файле AAF2.0b-mod+enigma2.zip в подвеске.
Рассмотрен только вариант с 2 имиджами. Любой юзер может добавить имиджей при необходимости во внешнюю флешь для себя.
Дан совет на случай прекращения загрузки имиджа с внутренней флеши.
Это описание для оригинальных боксов версии 1 Wt
Китайца у меня нет и версии 14 Wt тоже нет.
Повторяю, только от начала и до конца одним заходом.
Тогда встанет.
(Эта помощь потеряла актуальность, потому, что и имиджи изменились и программы тоже. Она на сегодня отображает только общий план работы. Для новых имиджей нужны актуальные программы установки.) 26.11.2008 обновлена информация и добавлен раздел: Установка энигмы2 и ВА имиджей на жесткий диск, без применения внешней флешь-памяти для Kathrein UFS-910
Этот раздел тоже на сегодня не актуален, имеются другие, более легкие способы установки 28.11.2008 Добавлена информация:
III. Установка энигмы2 во внутреннюю флешь ресивера Kathrein UFS - 910
На сегодня не актуален, имеются другие, более легкие способы установки Восстановление бокса после неудачных экспериментов с Энигмой2 при помощи NotfallImage 1.06 и нуль-модемного кабеля.
На сегодня не актуален 29.11.2008
Обновил русский языковый файл для КСС версии 3.0
01.01.2009
Обновил русский языковый файл до версии 3.1
Переписал заново некоторые разделы файла помощи в связи с модернизацией софта.
Файлы актуальны на 01.01.2009.
18.01.2009
Добавлены разделы: V. Возврат на свой старый имидж после экспериментов с энигмой2 за 1 шаг. VI. Установка ВА на энигму2 во внутренней флеши.
Не актуален VII. Установка на ВА с энигмой2 во внутренней флеши дополнительной энигмы2 во внешнюю флешь.
(Как пример, устанавливаем польский имидж TDT_rev698_mod_PKT_beta3.0)
Обновлены все разделы и актуализированы на 18.01.2009 года
Не актуален 20.01.2009
Добавлен раздел:
VIII. Как правильно заменить энигму2 во внутренней флеши на энигму2 от группы AAF
(на примерре последнего актуального имиджа AAF_Flashimage_4.47)
не актуален 01.03.2009
В подвеску добавлен подкорректированный файл помощи, переведенный KVL, от фирмы Катрейн Reanimacija-UFS 910
Опасен к применению, есть возможность при сбое полностью убить бокс
Как грамотно провести реанимацию загубленного бокса (если еще не убит загрузчик и бокс виден в Гипертерминале)
04.03.2009
В подвеску добавлено: U-boot_Polska
Поляки написали свой альтернативный загрузчик имиджей, прописали его во внутреннюю флешь и у них появилась возможность загружать имиджи, выбирая их пультом. Но они не используют никаких ВА никаких КСС. Они просто берут и записывают имидж на флешку. Правда в том посте не говорилось, в каком формате это делается и каким образом. Потом вставляют эту флешку, разбитую на несколько разделов в бокс, из терминала бокса выбирают нужный раздел и имидж, установленный в это раздел, загружается. Загрузчик поддерживает разбиение флешки или диска, без разницы на максимум 9 разделов.
Процесс описан подробно. И перевел я подробно. За правильность команд ручаюсь, но учтите, в жизни я к польскому языку отношения вообще не имел и не имею. Но переводить могу со многих языков. Поэтому в тексте может пару-тройку слов понял не так, как надо. Еще раз повторяю, это перевод. Поэтому, кто вздумает им воспользоваться, делает это на свой страх и риск. Имеется ссылка на коротенький фильм, как это работает.
ВНИМАНИЕ,ПРЕЖДЕ,ЧЕМ РЕШИТЕСЬ МЕНЯТЬ ЗАГРУЗЧИК,СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
11.03.2009
Вторично переработал и внес необходимые пояснения в инструкцию Reanimacija-UFS 910
Опасен, читай выше 28.03.2009
В инструкцию Reanimacija-UFS 910.zip вписал дополнительную команду по исправлению МАС-адреса, если он у вас был неправильный. Увеличил до 100% размер скринов реанимации.
Добавил файл помощи Reanimacija_s_ufs910config.zip для реанимации Катрейна с помощью программы ufs910config, с картинками. Может кому поможет.
На сегодня не актуален
Обновил русский языковый файл Lng_Russian-KCC до версии 3.2
01.09.2009
Обновил файл помощи в реанимации Reanimacija-UFS 910. Думал, что разжевано, но наступают на те же грабли. Еще доразжевал.
Опасен, читайте выше 04.09.2009
Добавил файл оригинальной реанимации бокса после неудачно загруженного имиджа в Катрейн910. Любого имиджа. Единственное требование для реанимации, соединение компьютера с боксом по нуль модемному кабелю, и бокс не убит до конца, его еще видит гипертерминал. Все остальное пофиг.
Преимущества, по сравнению с другими:
1.Требуется только нуль модемное соединение с боксом
2. Достаточно только того, чтобы гипертерминал видел бокс. Если видит, то 100% восстановите.
3.После восстановления бокс загружается самым последним программным обеспечением, версии 2.01 финал.
В гипертерминале дается только одна единственная команда. Если сделаете Копировать - Вставить, то 100% не допустите ошибки.
Инструкция внутри на русском. По моему мнению на сегодня (10.09.2009.) наилучший, актуальный и безопасный вариант)
Скачиваем отсюда: UltimateFlashRecovery_UFS910_rev_0.997 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Чуть подробнее описано здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
10.09.2009.
Добавлен файл помощи по изменению МАС адреса KathreinUFS910 MAC.zip (в подвеске)
06.11.2009.
Добавлен файл помощи по:
Альтернативная загрузка имиджей во внешнюю флешь без применения ВА и программы КСС (mini-Uboot). mini-Uboot_AAF (в подвеске)
Ссылка на версию мини загрузчика устарела. Качайте из базы данных форума AAF последнюю актуальную версию.
18.11.2009
Добавил файл помощи:
Активация и настройка уже установленного в имидже AAF_First_SVN_UFS910-Flash мини-загрузчика (mini-Uboot). Activation.doc
15.01.2010
Добавил файл помощи:
Как создать собственный имидж ENIGMA2, Neutrino или VDR для ресивера Kathrein UFS910 Konstruirovanie_image.zip
В подвеске.
18.01.10 файл дополнил, чтобы поняли даже те, кто не сильно знаком с линуксом.
03.02.10
Добавлен перевод файла помощи при работе с программой Multipartinataller Multipartinstaller_rus.pdf
Оригинал здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
15.02.2010
Аварийное восстановление из ситуации, когда на Kathrein UFS910, больше ничего не работает но еще есть сеть. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
И напоследок:
Обновлено 27 марта 2012 года
Для тех кто в танке и не хочет заморачиваться с мини или макси загрузчиками или Мультипартинсталлерами, но хочет иметь и оригинальный имидж, и последнюю Е2, и последнюю нейтрину на одном боксе. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Последний раз редактировалось allllex; 25.04.2012 в 07:30..
имидж стоял vitgrafa - с одним загрузчиком, но думаю дело не в этом, мог быть и любой другой...
У меня тоже. Жалоб не имею. allllex,
Мы ведь только за, если будет больше комментариев типа "как не надо ставить Энигму".
У меня два тюнера проверены на установке и всё же нет-нет да и зависнет Энигма, или в зеленый экран выскочит.
Да. На одном тюнере, на котором изначально стоял мод Витграфа без второго загрузчика. Поверх него я накатал AAF2.0d с шестым файлом. И глюки начались.
потом я поставил модификацию Витграфа с двумя загрузчиками и всё равно глюки были. Потом перепрошился офф 1.06 и по новой прошел всю инструкцию глюки не исчезли. Перешел на немецкоязычный КСС и только в этом случае всё срослось. Слава богу! И форумчанам!
siant, не падай духом...всё уже давно описывалось и пробовалось на форуме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Имидж интересен ..как некое чюдо на катрайне..Е2..не более...для пользователя он пока непригоден..если подходить с чисто иследовательских целей -это одно дело..если с потр***тельских -совсем другая петрушка..
Результаты теста.
1. Установил имидж vitgrafa. На внутреннюю флешь встал без проблем.
2. Отформатировал в компе 2 флешки, одну для загрузки моего мода во внутреннюю флешь. Вторую для установки ВА и энигмы2 во внешнюю флешь.
3. Настройки в Заводские не сбрасывал.
4 Установил сверху имиджа vitgrafa свой мод-имидж (6 файлов)
5 Отконфигурировал сеть.
6. Включил режим Standby.
7. Всунул вторую отформатированную флешку в бокс а первую удалил.
8. Перегрузился выключателем сзади и сразу же включил на боксе режим Standby (выключил бокс пультом, появились часы.)
Больше к боксу не походить до конца операции.
9. Запустил ВА, проверил тест соединения, работает. В закладке ВА ничего не активно, кроме кнопки Установить ВА.
10. Перешел на закладку Experten. Несмотря на то, что бокс находится В Standby, я вижу свою флешку в FAT32 и она примонтирована. Не верите, вот скрин:
12. Перегружаю КСС, чтобы изменения всупили в силу и устанавливаю ВА, нажимаю Установить ВА. Выскакивает окно установщика, в котором ничего не делаю и нажимаю Дальше. Сейчас виден только один раздел флешки, выбираете его и ставите ВА (Это тоже в режиме Standby).
Дальше у меня установка энигмы2 описана и я не буду повторяться.
Только не трогайте бокс. Пусть стоит в Standby.
Результат теста отрицательный.
Не буду я ничего дописывать.
Цитата:
У меня два тюнера проверены на установке и всё же нет-нет да и зависнет Энигма, или в зеленый экран выскочит.
Лекарство единственное, но проверенное. Надо подобрать другую флешку. Я добился стабильной энигмы 2 на шестой флешке.
Цитата:
Все мы пользуемся бекапами, тогда стоит написать что ставить энигму надо обязательно на оригинальный имидж
А вот здесь извини меня. Я не про какие бекапы не упоминал, и писать про них, это глупость.
Любая нормальная установка даже простого имиджа ведется с полных имиджей, а не бекапов. Вот когда человек подвешивает бекап, это своя крутка, то он об этом громко заявляет и пишет: На свой страх и риск. У меня разве написано, что я подвесил бекап? А приписка на свой страх и риск для того, чтоб ты мне претензии не предъявлял. Тебя никто не заставляет использовать мою инструкцию.
А я между прочим в своей инструкции даже это не написал. Значит уверен был.
Azbox Elite HD - для тестов, без постоянного подключения.
He@d Medi@link Full HD - для тестов, без постоянного подключения.
DM 8000 HD PVR (Rev2)-Ferrari-87F - для тестов, без постоянного подключения.
Последний раз редактировалось allllex; 24.09.2008 в 21:22..
Ставил на наш SE_0.1b. Прошивался имиджом из пакета All-in-one Kathrein1.06. Следовал инструкциям alllex. Все установилось с первого раза и первой же флэшкой. Запинка была только при устанавлении Энигму в раздел. Нужно было включать тюнер.
Когда создаются разделы перегрузка нужна всегда. Ты что и винду не перегружаешь, если вносишь в нее изменения. Любое серьезное обновление например винды требует обновления. Вносишь изменения в реестр, обновись. Без перегрузки любые изменения не отобразятся в программе и не будут приняты. Это настолько естественно, что я даже и писать не стал. Вы же не первокласники в конце концов, хотя и новички.
Мне уже делают замечания, что мои инструкции черезмерно подробны, вообще для первокласников.
Последний раз редактировалось allllex; 25.09.2008 в 17:54..
Согласен полностью,инструкция настолько подробная что можете её немцам закинуть,у них там тоже много непоняток,все проблеммы новичков от невнимательности и торопливости.
До меня дошло, почему у вас в Standby не получалась установка. Флешка была не видна.
Вы наверное в пункте 9 инструкции не сделали перезагрузку КСС. Сделайте перезагрузку и увидите флешь в Standby.
А я в инструкции особенно выделю этот пункт. Сейчас дополню.
Цитата:
Кажется дело в том, что я осмелился предложить сделать дополнение?
Дело в том, что ты предложил НЕВЕРНОЕ дополнение а я это проверил. Только и всего. И могу сказать еще, если ты не знаешь. При установке 6 файлов имиджа, (только не 6 файлов крутки), совершенно до лампочки, что за имидж у тебя стоял до этого во внутренней флеши. Для этого и добавляется шестой файл emergency.img (этот файл и переводится, как аварийный)
Последний раз редактировалось allllex; 25.09.2008 в 19:38..
До меня дошло, почему у вас в Standby не получалась установка. Флешка была не видна.
Вы наверное в пункте 9 инструкции не сделали перезагрузку КСС. Сделайте перезагрузку и увидите флешь в Standby.
А я в инструкции особенно выделю этот пункт. Сейчас дополню.
Похоже многие так и не перезагружались. А пунктик оказался важный. Ключевой. Не зря демагогию развели. allllex, спасибо за понимание наших ламерских способностей.
Респект и уважуха!