Вернуться   Спутниковое ТВ. > PC DVB > DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar. раздел посвящен работе и настройке DVB ресиверов. ProgDVB,MyTheatre и т.д.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Twin Nah 1027 работает без блюдца?
Старый 20.08.2007, 02:37   #1 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tindtc стоит на развилке
Печаль Twin Nah 1027 работает без блюдца?

Всем привет, сразу прошу порщение за размытость некоторых соображений и орфографии, т.к. не сплю 3тьи сутки в истерике вспоминая всех родственников руководства компании "Твинхан".... итак суть проблемы у меня такова:

Приобрёл сей чудо девайс с тарелочкой супрал 1000*900 (в общем 0,9)...в итоге весь софт (сатфайндер, прогдбв и дбвтв) с отключенным кабелем даже показывает уровень сигнала в районе 40%, при подключении уровень подлетает гдето до 80% !! и это при не настроенном положении антенны... качество соответственно: 0%.. при правильном позиционировании антенны, удается добиться лишь 98-100 % уровня сигнала, при качестве порядка 3-5%... причем не зависимо от спутника ситуация в своей основе не меняеться...

Позиционирование антенны проводилосьс помощью устройства "сатфайндер" и работе программы с аналогичным названием.

Возлагая на Вас последнюю надежду, прошу Вас отсавить свои комментарии по данному вопросу, либо рекомендации к приобретению завтра тт бюджета 1401 (как я понял по данному форума, весьма почетная карта, либо поршу порекомендовать лучший вариант, система будет использоваться и для тв и для инета)

ПС: Ошибки с позиционированием исключены на 100%
Ошибки с настройкой софта так же, так как были испробованны практически все варианты установки и настройки по инструкциям как данного, так и аналогичных ресурсов.

ППС: если ктонить пользовался железным аналоговым сатфайндером, прошу прокомментировать ситуацию, я порворачивал при настройке ручку не боле наверное 20% от крайнего положения, пропорционально ли это уровню сигнала в 20% (предполагаю 100% при повороте из крайнего положения в крайнее) ? либо обсолютно относительно и лишть меняет масштабы видимости сигнала (тоже в соотношении?)

ЗАранее безмерно благодарен и надеюсь на скорейшие ответы, больше всего интересует ситуация с показом уровня сигнала при его отсутствии софтом, так, как, повторюсь все установки и драйвера были установленны и переустановленны уже безумное количество раз в различных вариациях, причём на 2х компах....
tindtc вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Реклама

Старый 20.08.2007, 13:15   #2 (permalink)
Новичок

p0gank стоит на развилке

Для начала надо определиться где проблема.
1. Подключите к антенне внешний ресивер, если он покажет каналы вещающие с нацеленного спутника, то антенная система и кабель исправны, и искать проблему надо в карточке, скорее всего менять её.
2. Подключите DVB карту к исправной антенной системе (например к соседской НТВ+), если примутся каналы то карточка исправна и искать надо в антенной системе и соединяющих кабелях.
3. Проверьте зеркало антенны, оно не должно иметь складок, следов загиба и деформации, даже небольшая деформация сильно портит ДН антенны и уменьшает её эффективность.
4. Индикатор satfinder'а не имеет четкой зависимости положения ручки аттенюатора, она (ручка) нужна для удерживания стрелки в середине шкалы для того чтобы не перегружать прибор. Настраивать надо по максимуму показаний прибора, желательно не пользоваться программными satfinder'ами так-как они инертны и используемые в приемных картах системы автоматической регулировки усиления не позволяют найти максимум сигнала.
p0gank вне форума  

Старый 20.08.2007, 20:48   #3 (permalink)
Новичок

tindtc стоит на развилке

Большое спасибо за советы, но проблемма в том, что взять ещё один тюнер или другую тарелку у меня нет возможности, блюдце на 100% целое и не гнутое.
tindtc вне форума  

Старый 21.08.2007, 00:51   #4 (permalink)
Новичок

p0gank стоит на развилке

Цитата:
Сообщение от tindtc Посмотреть сообщение
Большое спасибо за советы, но проблемма в том, что взять ещё один тюнер или другую тарелку у меня нет возможности, блюдце на 100% целое и не гнутое.
Я и не предлагаю взять, я предлагаю взять тюнер у соседа или сходить к соседу со своим твинханом для того чтобы выяснить где неисправность, а так получается задача со всеми неизвестными.
p0gank вне форума  

Старый 21.08.2007, 12:55   #5 (permalink)
Новичок

tindtc стоит на развилке

как раз об отсутствии этой возможности я и говорил
tindtc вне форума  
Реклама

Старый 21.08.2007, 13:10   #6 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,133
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,848 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

tindtc, тебе дали в целом хорошие рекомендации, я только немного прокомментирую.
Цитата:
Сообщение от p0gank Посмотреть сообщение
желательно не пользоваться программными satfinder'ами так-как они инертны и используемые в приемных картах системы автоматической регулировки усиления не позволяют найти максимум сигнала.
это основная причина из-за которой нельзя нормально настроить тарель при помощи ДВБ-карты. В форуме не раз писалось, что наилучшим способом настроить тарель будет если ты поставишь под ней телевизор и тюнер, для новичка желательно что бы тюнер был предварительно настроен. Ты можешь попасть не на тот что ищешь спутник с таким же транспондером как и на искомом, на тюнере по крайней мере ты после обнаружения сигнала со спутника проверить это можешь просто включив канал, нет картинки - не туда попал....
Если ставишь несколько конвертеров - при настройке подключай их поочерёдно прямо на вход ресивера, без коммутаторов.
и самое главное - не спеши, лучше почитай пару тем по настройке антенн, а то пока что и в самом деле как написано, так и выходит:
Цитата:
Сообщение от p0gank Посмотреть сообщение
получается задача со всеми неизвестными.
Цитата:
Сообщение от tindtc Посмотреть сообщение
как раз об отсутствии этой возможности я и говорил
ты что, в пустыне живёшь, что ли? если нет такой возможности, то ты либо долго очень промучаешься, тем более что с таким несчастьем как твин-нах, либо лучше сразу тогда пригласить профессиональных установщиков...

Последний раз редактировалось Gesha, 21.08.2007 в 13:14.
Gesha на форуме  

Старый 11.10.2007, 15:58   #7 (permalink)
Новичок

ADEPT29 стоит на развилке

Дорогой собрат по несчастью.Я тоже умудрился купить Свинью 1027 кому пеперь ее воткнуть не имею предстовления,так как она не фурычит.Тазик 110,настройку голов проверял обычным ресивером какчесво отл,а СВИН показывает 10с-5мин и уровень с какчеством падают к0.Перепробовал PROG dvb,DVBdreams,Digital TV ,никто ни пашет.Наверно это фуфло таким радилось,если есть какие хор.идеи скинь на мыло.
ADEPT29 вне форума  

Старый 12.10.2007, 10:55   #8 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
alex2791 стоит на развилке

совет простой, при условии -тазик настроен. снеси все програмы (для Dtv) затем драйвера(я незнаю че уже у тебя стоит). Постав оригинальную прогу с диска, который шел с карточкой, зайди в папку программы и в свойствах всех длл-лок убери галочку только для чтения(никакие файлы менять ненужно) , перегрузись и... вуаля все работает(при условии правильно забьеш трансподеры в настройках). , надеюсь помог...
alex2791 вне форума  

Старый 14.10.2007, 00:07   #9 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
znoba стоит на развилке

alex2791, а что дает убрать галочку "только для чтения". У меня 1025 и когда ставил родную прогу на ТВ все работало...
znoba вне форума  

Старый 22.10.2007, 18:04   #10 (permalink)
Новичок

tindtc стоит на развилке

всё ответы тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
tindtc вне форума  
Реклама
Ответ

Опции темы
Опции просмотра