Вы сказали Спасибо: 2,133
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,848 сообщениях
Смотрим HDTV на DVBdream
Кому удалось настроить просмотр HDTV каналов на данной программе? Делимся опытом и проблемами.
Я буквально недавно занялся этим вопросом и возникли некоторые проблемы. Как например с построенимем графа, выбором кодеков, и пока что не получилось у меня заставить заговорить эти каналы. Пробовал настраивать прогу на астре 19Е, открытые каналы ANIXE HD и ASTRA HD, транспондер 11914-H-27500.
Картинка пошла нормально у меня после установки кодека Core AVC ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!])
Со звуком пока не разобрался.
И поскольку с теме по ссылке обсуждаются общие вопросы по DVBdream решил создать по HDTV отдельную тему, так как считаю что этот вопрос стоит отдельного обсуждения.
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Привет,всем! Установил все кодеки, картинка на SD каналах заметно улудшилась! Но, HDmedia test на 60* малевич. Висит значок кодировки, может поэтому и не показывает? Проверьте, пож. как у вас. Карта ss3.
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Maximillion,
Канал hd media на intelsat 904 у меня идет нормально и он открыт
и какой картой смотреть не имеет значения,так что смотри у себя Gesha,
В настоящий момент у меня нет возможности для просмотра каналов HD в
стандарте dvb-s2,раньше на HotBird13 шли открыто каналы на частоте
11278,v и 11449 h именно на них я тестил dvbdream,прошло уже не менее
полугода и я уже забыл как были высталены кодеки,но точно помню что
аудио надо было ставить "iviaudio"(интер) ну и "CoreAVC Professional"
вместо cyberlink H.264.Интересно что при переключении на другие каналы,
начинались проблемы со звуком,а так можно было-бы сказать удовлетворительно,
хотя картинка очень редко, но притормаживала.(отлично было только с DVBViewer).
Что касается каналов HD в стандарте DVB-S,то проблем вообще не было,тогда
шел открыто швейцарский канал на хот берде,ну "hd media" на intelsat 904,
который идет и по ныне.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо georg30 за это полезное сообщение:
всё дело в том, что ранее я тоже смотрел на ХБ ХДТВ каналы, которые шли в МПЭГ-2, и ещё где-то шли каналы ХДТВ в МПЭГ-2. В МПЭГ-4 смотрел раньше только СД-каналы. всё шло прекрасно тогда ещё на DVBdream 1.3с.
а вот здесь пошли загвоздки. тут следует дла полноты информации сказать, что в настоящее время практически везде путают понятия и приравнивают ХДТВ и МПЭГ-4. на самом деле это совсем разные вещи.
Цитата:
Сообщение от georg30
проблем вообще не было,тогда
шел открыто швейцарский канал на хот берде
это не о ЛЮКС ТВ ты говоришь? так он был в МПЭГ-2. я не случайно о путанице понятий упомянул. дело в том, что стандарт МПЭГ-2 включает в себя не только передачу СД, но и ХДТВ. просто ща все кимдаются на МПЭГ-4 из-за денег, сжатие выше( от чего картинка никак не лучше, что бы там не пели) и значит меньше полоса и трафик.
а вот с 60 градусов не посмотрю ничего, у меня гора слева прикрывает его, самый восточный спутник вижу 53Е.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1,195
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 439 сообщениях
Я смотрю без проблем на СС-3 и БДА дровами. Канал ОРФ ХД
Скачайте отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] этот набор HD Pack 1.7
__________________ Тюнер D4100, мотор Strong SRT DM2100, антена Triax 1.1 м и Харьков 0,9 м (была недавно сдуло ветром)
Крым г.Керчь
Sky Star-3, ProgDVB, DvbDREAM
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Sexo за это полезное сообщение:
Вот конфиг кодеков
__________________ Тюнер D4100, мотор Strong SRT DM2100, антена Triax 1.1 м и Харьков 0,9 м (была недавно сдуло ветром)
Крым г.Керчь
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sexo за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от Gesha
а звук там в каком формате? на тех, что у меня не "говорят" каналах АС-3 написано и тишина.
Щас не скажу че то нет сигнала((( вообще на СС-3)
Может провод открутился.
П.С. У мя новыйц камп!!!! Ура
Крым г.Керчь
Этот пользователь сказал Спасибо Sexo за это полезное сообщение:
Цитата:
Сообщение от didone
ТВЧ может передаваться и в 2 и в 4 Mpeg, а смысл один,больше сжатие в каждом из форматов, хуже качество.
да нет, смысл не один. изначально стандарт мпэг-2 разрабатывался один-единственный для вещательного телевидения. второй стандарт для вещательного телевидения высокой чёткости начал разрабатываться мпэг-3, но он прекратил своё существование после расширения стандарта МПЭГ-2, т.е. говоря просто мпэг-2 поглотил в себя мпэг-3. а МПЭГ-4 никогда не предназначался для вещания, это по сути репортёрский стандарт, позволяющий передавать горячие новости по низкоскростным каналам связи. просто с ростом прогрэсса в технологиях обработки и сжатия видео потихоньку научились сжимать до безобразия картинку так, что она смогла влезть в рамки потоков мпэг-4, которые скорей всего тоже немного подрихтовали под это дело.
Цитата:
Сообщение от didone
шли Hd красивые демки с Астры
это те два канала, о которых я вёл речь в первом сообщении, там нет других открытых. но сказать честно, то люкс ХД когда шло в МПЭГ-2 намного лучше картинка была. там я просто таращился на экран и балдел от картинки, здесь же ничего особенного я не вижу, просто спортивный интерес заставить железяки работать как положено.
PS. таким темпом, как я их настраиваю, пока настрою может и появится что смотреть
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Gesha,
Канал на HotBird13,о котором я вел речь,это "HD suisse"(12399,H,27500)
он транслируется в стандарте DVB-S и в формате сжатия и кодирования
MPEG-2( но он сейчас в viaccess).Мне кажется,что сейчас я выразился
достаточно точно.HD media на 60Е,транслируется в тех-же параметрах.
Качество изображения прекрасное,но "HD suisse"все-же качество было
на мой взгляд выше,хотя все это субьективно.
Этот пользователь сказал Спасибо georg30 за это полезное сообщение: