Вернуться   Спутниковое ТВ. > PC DVB > DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.
Рекламный блок. Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы

DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar. раздел посвящен работе и настройке DVB ресиверов. ProgDVB,MyTheatre и т.д.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Vplug - вопросы, ответы и обсуждение.
Старый 03.03.2007, 12:34   #1 (permalink)
как ветер ...

Вы сказали Спасибо: 841
Поблагодарили 1,744 раз(а) в 827 сообщениях
seal отключил(а) отображение уровня репутации
Получено наград:
По умолчанию Vplug - вопросы, ответы и обсуждение.

Плугин дешифрует зашифрованные блоки во входящем ECM потоке.
Фактически рашифровка видео потока производится специальным чипом DVB карты (CSA). Такой чип есть на "premium" technotrend чипсетах катр, таких как Nexus.
На бюджетных картах, таких как WinTV Nova, этот чип отсутствует. В этом случае вам нужно использовать програмную дешифровку потока (CSA.dll), который требует приличный процессор. (-> [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] И это встроенная функция многих DVB приложений.
Например пользователи ALT-DVB используют windows версию FFdeCSA. Используя эту версию, использование вашего центрального процессора будет очень низким, по сравнению с обычным CSA.dll.

Установка
Распаковать архив в папку приложения (или в папку plugins) вашего TV приложения, например "C:\DVB-APP\".
Распакованные файлы должны выглядеть примерно так:
C:\DVB-APP\Plugins\vPlug.dll
C:\DVB-APP\Plugins\vplug.ini
C:\DVB-APP\Plugins\rsakeylist
C:\DVB-APP\Plugins\v_emm.ini
C:\DVB-APP\Plugins\v_get_key.ini
C:\DVB-APP\Plugins\v_Radegast.ini
C:\DVB-APP\Plugins\v_dcw_sharing.ini
C:\DVB-APP\Plugins\tps.bin
C:\DVB-APP\Plugins\sqlite.mdl
C:\DVB-APP\Plugins\CSA\*csa*.mdl
C:\DVB-APP\Plugins\AUBins\*.bin
C:\DVB-APP\Plugins\vHelper.mdl

vPlug протестирован со следующими программами:
MD-API based programs:
- ProgDVB v4.82.1 (installation dir = Root or Plugins folder of the app.) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
- ALT-DVB v2.2 (installation dir = Plugins folder of the app.) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
- HispaDVB v2.0+ (installation dir = Plugins folder of the app. + CSA.DLL for Budget cards in the modules folder) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
- TSReader (installation dir = MDPlugins folder of the app. + CSA.DLL or FFDecsa_64_MMX.dll in the root folder) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
- DVB Dream v1.3+ (installation dir = Plugins\pip00 ,...) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DVB-Core based programs:
- MyTheatre v3.37 (installation dir = >>**Plugins**<< folder of the app.) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
- RitzDVB v0.7.1.1 (installation dir = >>**Plugins**<< folder of the app.) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А также:
- WatchTVProEx v1.41 (installation dir = Plugins folder of the app + set use_TTTrick=1 in vplug.ini file. Also you need a patched firmware, eg. from ProgDVB ! (Copy contents of C:\ProgDVB\Modules\boot\24 to C:\WatchTVPro\Modules\TTPremium\Firmware\Boot\24). ) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
- DVB-Viewer-Pro V3.6.1.2 (installation dir = >>**Plugins**<< folder of the app + select "has CI" in hardware option of the program) and add DefaultCSA=FFDecsa_64_MMX.mdl to vPlug.ini file [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
vPlug v1.5.5

Вложения
Тип файла: rar vPlug.rar (976.6 Кб, 648 просмотров)

Nokia DBOXII, Dreambox 800 HD, Pioneer 4280
Twin 36e, 28e, 13e, 5e

Последний раз редактировалось seal, 03.03.2007 в 12:38.
seal вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.us
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо seal за это полезное сообщение:
Alexey_B (18.01.2008), BORIS M (12.03.2007), garik40 (12.04.2007), kristi1995-95 (30.01.2008), potito (26.01.2008), sat86 (28.04.2007), Savoy13 (30.09.2007), stereo2642h (12.04.2008), Vladimir.T (25.12.2007)
Реклама

Старый 03.03.2007, 12:57   #2 (permalink)
Sat-Expert.com
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,195
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 439 сообщениях
Sexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнутьSexo . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Файл TPS.bin не нужен плагин его сам записывает из потока на канале France 5. И каждый день перед включение проги в которой Vplug лучше этот файл удалять. А так я им пользуюсь больше недели. В Prog 4.82 работает стабильно, а вот DVB Viewer что то проскакивают тормоза.
Вспомнил большой минус в Prog этот Vplug плохо ориентируется в каналах D+ вручную надо указывать какую кодировку эмулировать

Sexo вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Sexo за это полезное сообщение:
BORIS M (12.03.2007)

Старый 15.03.2007, 02:49   #3 (permalink)
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,133
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,848 сообщениях
Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

а у меня он ещё и криптоворкс не хочет вскрывать.
Gesha вне форума  

Старый 15.03.2007, 10:45   #4 (permalink)
Модератор IPBox

Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 324 раз(а) в 180 сообщениях
janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)janigor великолепен(-на)
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
а у меня он ещё и криптоворкс не хочет вскрывать.
В криптоворксе, который я могу увидеть - у меня не открывало каналы тоже.
Но, обновил вчера vplug до версии 1.5.8 и обновил файлик v_keys.db.

С сириуса криптоворкс заработал, а картун с Хотберда так и не показывает.
Русский Jetix с Хотберда тоже показывает
Вложения
Тип файла: rar v_keys.rar (43.7 Кб, 229 просмотров)

Последний раз редактировалось janigor, 15.03.2007 в 11:00.
janigor вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо janigor за это полезное сообщение:
Gesha (15.03.2007), seal (15.03.2007)

Старый 15.03.2007, 15:29   #5 (permalink)
Супер-Модератор

Gesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнутьGesha . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Радость

Цитата:
Сообщение от janigor Посмотреть сообщение
В криптоворксе, который я могу увидеть - у меня не открывало каналы тоже.
Но, обновил вчера vplug до версии 1.5.8 и обновил файлик v_keys.db.

С сириуса криптоворкс заработал, а картун с Хотберда так и не показывает.
Русский Jetix с Хотберда тоже показывает
У меня с твоим v_keys.db заработало на vplug 1.5.7.Сравнил с предыдущим - не верный формат ключа был, а я сам поправить не мог, т.к. нигде же не написано какой должен быть формат ключа.А что бы остальное показало - теперь легко, зная формат ввода ключа дописать недостающий.
Gesha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
oppolp (16.03.2007)
Реклама

Старый 16.03.2007, 13:45   #6 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
oppolp стоит на развилке

Попутно вопрос - vPlug BISS открывает или просто как и на криптворкс ключи не забиты?
oppolp вне форума  

Старый 17.03.2007, 12:59   #7 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от oppolp Посмотреть сообщение
Попутно вопрос - vPlug BISS открывает или просто как и на криптворкс ключи не забиты?
Открывает.Ещё как! Для того, что бы вписать ключ бисс надо в главном окне vPlug нажать кнопку самую правую вверху- с нарисованной голубой бочкой-т.е. вызвать окно редактора. После в окне редактора выбрать вкладку SID's и уже там найти нужный канал и вписать ключ в соответствующее поле, которое помечено очень даже понятно(BISSkey)- двенадцать знаков - например для ТЕТ - 19 09 06 11 76 60
Gesha вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
BORIS M (21.03.2007), папараци (17.03.2007)

Старый 17.03.2007, 17:36   #8 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
oppolp стоит на развилке

Спасибо за информацию !!! Думаю она будет полезна не только мне но и многим новичкам поскольку по поводу бисс на vPlug ничего не встречал(а может плохо искал ?).
oppolp вне форума  

Старый 03.05.2007, 14:37   #9 (permalink)
Супер-Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sexo Посмотреть сообщение
А у меня D+ не аукается. Зато TPS работает в любое время
Скажу тоже самое, вчера "аукнул" Д+ из попа гапона ручками и заработало....А ТПС фурычит, время АУ 3-5сек....пока:D

Цитата:
Сообщение от Sexo Посмотреть сообщение
У меня стоит версия 1.6.9
а я на это посмотрел и обломался свою 1.6.8. менять на 1.6.9, хотя скачал их одновременно и вторая просто валяется в архиве....а зачем если конечный результат одинаков на обеих...:D
Gesha вне форума  

Старый 16.05.2007, 11:17   #10 (permalink)
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
sgi1981 стоит на развилке

Карта SkyStar 2.
Установил программу просмотра спутникового ТВ ProgDVBPowerInstall7.6.
Установил плагин vPlug 1.7.1. В состав файлов этого плагина уже входят файлы с ключами (v_keys.db, v_sids.db). Количество записей в v_keys.db было около 280.
Но меня удивило то, что в большинстве комментариев записей написано что-то вроде "дата обновления ключа 17 . 11 . 2003", то есть эти ключи уже давно устарели. Потом скачивал с серверов файлы с ключами - распаковывал и заменял - количество записей стало больше, около 370, но
опять же, большинство ключей в скачанных файлах обновлены от 3 мес. назад до 5 лет! назад. Ясен пень, что они работать не будут, так как я понимаю, что провайдер каждый месяц меняет ключи кодирования.
Просто разводят на лохов каких-то, то ли для рекламы, то ли...
В общем помещают на сайт ссылки на архивные файлы с ключами, а те ключи уже давно устарели, и зачем тогда это делать ?

Автообновление ключей я у плагина vPlug 1.7.1 не замечал, в инет плагин не заходит. В файле v_get_key.ini написано
[PETSAS KEY 01]
site_url=http://petsas.free.fr/aes/petsas-1.php
regular_exp_pattern_to_find_key=(?s)<p align="center"><font\scolor="red">V\s007C00\s01\s( \w+?)\s
key_part1_exp=
key_part2_exp=
key_index=01
Provider_id=007C00
System=V

[PETSAS KEY 02]
site_url=http://petsas.free.fr/aes/petsas-1.php
regular_exp_pattern_to_find_key=(?s)V\s007C00\s02\ s(\w+?)\s
key_part1_exp=
key_part2_exp=
key_index=01
Provider_id=007C00
System=V

но с интернета ничего плагин не качает.

Значит надо просто добавлять новые записи самому.
Я находил на форумах некие ключи на нужные каналы, но те посты с ключами были опубликованы давно - пол года, год назад.

Пытаюсь запустить каналы MULTIVISION 1, ... 2, ... 3 - пишет "неправильный хэш, старт AutoECM". Потом через несколько минут показывает, идет на том канале реклама, потом после рекламы виснет, не показывает, и процессор Celeron 1700 загружается, невозможно нормально работать на компе и я завершаю процесс с помощью диспетчера задач. Может в определенные промежутки времени сигнал идет не кодированный.

Где мне взять ключи на желаемые каналы ?
Например на каналы Xot Bird
группы SexView...
группы MULTIVISION...

На чем основан метод AutoECM ?
На чем основан метод AutoPMT ?
На чем основан метод AutoCAT ?
sgi1981 вне форума