Виктор, абсолютно с Вами согласен.
Вот по этим самым причинам с ними не хотят работать крупные компании, хотя стратегия П+ из расчёта сотрудничества именно с ними, и выписана. Крупные конторы имеют свою логистику, сервис и средства на выкуп оборудования не будут занимать у друзей и родственников, а будут перечислять сразу безналом.
А теперь спроецируйте все эти условия на Васей Пупкиных, которые указаны у них на сайте сейчас и станет понятно, что они для такого варианта непиемлемы.
Это отлично, что у них есть база на 50 потенциальных клиентов. Просто представьте, что из них 12, скажем, передумали с тех пор, как отправили заявку (например из-за того, что Евро закончилось, а летом они уже взяли билеты на отдых). А П+ Вам может поставить условие брать все 50 комплектов, согласно данным по их заявке. Не проплаченные 12 комплектов в этом случае потянут на 26 640 зависших гривен.
О проблеме сервиса я вообще молчу. Что делать с кривыми тюнерами, когда клиенты пойдут с претензиями не в Киев к П+, а к тому, кто их продавал и с кем они непосредственно заключали договор? Возьмём самый лучший расклад: П+ скажет Вам прислать (за чей счёт?) Автолюксом тюнер в Киев. Сомневаюсь, что они автоматом за одну ходку сразу Вам вышлют новый, без предварительного сервисного заключения. К кому в таком случае клиент будет предъявлять претензии, за время, предоплаченное ним и не возможность получить услугу? А если, не дай Бог, таких тюнеров в партии окажеться 6-8 штук? Тогда придётся отложить все свои дела и жить на Автолюксе. Учитывая тот факт, что многие специалисты критиковали ПО Хоумкастов, в том мрачном сценарии, который я нарисовал, нет ничего нереального.
Теперь касаемо клиентов, которые хотят "спрыгнуть" с +++ и уйти к П+. БОльшая часть их не захотят заниматься процессом аннулирования или приостановления договоров и получением остатков на счету. Резонно могу предположить, что они сей неприятный и трудоёмкий процесс захотят переложить на плечи дилера, аргументируя тем, что вы приносите новый договор - разберитесь со старым. Сам в Киеве лично знаю человека, который ведёт базу своих Vip клиентов, остоянно продлевая им подписку и пополняя счёт и ктоторый постоянно жалуется, что они его уже задолбали и он не знает, как с этого спрыгнуть: люди-то серьёзные, могут и закопать.
Стал он теперь с них брать предоплату за год вперёд и проплачивать летом под НТВ-шные акции, что бы хоть как-то себе что-то поиметь.
Короче говоря, при статусе кво, мне видится проблем больше, чем путей их решения.