Показать сообщение отдельно

Давно это было….
Старый 16.05.2008, 02:31   #112 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 5,493 раз(а) в 1,078 сообщениях
MIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнутьMIUS . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:
Стрелка Давно это было….

Цитата:
Сообщение от странник Посмотреть сообщение
Если бы вершина угла была под белой крышечкой, то я бы полностью согласился с таким определением угла раскрыва….

Давно это было…. Добрые Андроповские времена…. Практический поиск фокуса тогда мне показали на физических предметах…. Не знаю насколько правильно…. Но… На мой тупой вопрос о форме и точке в сотый раз – раздраженный ученый муж из университета взял большую стеклянную линзу и показал…. Оказалось, что форма фокуса при перекосе линзы по отношению к солнцу - меняется: круг -> овал -> «неправильная» восьмерка…. Да и «точка» сама смещалась вместе с перекосом…. Иными словами – менялся угол раскрыва…. Кажется мне (почему-то), что нужно просто немного повозиться со световым фокусом и веревочкой. Найти такое соотношение угол/фокус/форма под белой крышечкой - при котором это удовлетворяет потребностям…. Да и погрешность в 1/4 длинны волны (6.8мм / 18мм ) – это меньше чем погрешность многих фабричных изделий во много раз… Возможно мое мнение ошибочно… Если так – прошу извинить.

С уважением
MIUS

Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО.
Do Not forget to press button THANK YOU.