Вы сказали Спасибо: 1,773
Поблагодарили 2,636 раз(а) в 1,489 сообщениях
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mak60w
Пробовал разные прошивки немогу зделать BISS. Уже отупел. Опиши пожалуйста подробнее.
В первом моём сообщении этой темы написано вот что:
Цитата:
Сообщение от Gesha
БИСС важно ввести частоту и контрольные разряды, иначе не работает..
Это значит что надо для БИСС в обязательном порядке вводить ключик 8 байт и что бы четвёртый и восьмой были не "00" а верной контрольной суммой соответственно первых трёх и 4,5, и 6 разрядов...Примеры:
для мегаспорт, кстатьи во всех софтах на него ключ присутствует, но не пашет по причине именно не прописаных указанных разрядов, т.е. в ресивере он прописан как "ABCDEF00FEDCBA00" а надо прописать "ABCDEF67FEDCBA94", ну и с остальными так же...
Второй вопрос в том, что в ЭМУ ты можешь прописать частоту транспондера 10722, а в списке транспондеров стоит 10720, вот тут можно запариться искать причину если ты невнимателен и не заметишь этой маленькой разницы...потому надо просмотреть и либо транспондер поправить на 10722, либо в ЭМУ написать 10720, что бы совпадало... Ну и не забывать про SID канала, его ты можешь узнать при включеном канале нажав кнопку "инфо"...
Цитата:
Сообщение от adriano
подскажите какой на этот расивер идент для ТВ Киев.я имею ввиду ГЛОБО-7010
Как узнать SID канала я уже написал, но ладно, ещё пример приведу:
ТВ Киев - SID = 0004, ключ = 10 72 20 А2 15 05 07 21, не забываем что я написал по поводу частоты...для всех ресиверов эти цифры одинаковы, это параметры канала а не ресивера...
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
Версия truman_5105_house_emu_2.3.69 работать и не будет так как это версия софта под пролцессор 5105, а у нас используется 5119. По поводу заливки ключей: кейэдиторы , выложенные в интернете работают коррктно с прошивками до 1.3 50 (у меня с 1.3.46 - работают, далее с 1,3.52 - уже нет, промежуточных софтов у меня не было) Для заливки и редактирования ключей использую программы Key Merge 1.0.05, KeyEditor 1.08, AVUpgrade3.1.05. Программой KeyEditor 1.08 редактирую ключи (кроме БИСС) в файле bin, программой Key Merge 1.0.05 редактирую БИСС (там есть текстовый файл для ключей этой кодировки) и конвертирую файл ключей из файла bin и текстового файла для БИСС в файл, понятный для 7010CR с расширением dld, программой AVUpgrade3.1.05 заливаю готовый файл в тюнер. Других методов после длительных проб и ошибок я не нашёл.
Удачи
Цитата:
Сообщение от shpakan
Для заливки и редактирования ключей использую программы Key Merge 1.0.05, KeyEditor 1.08, AVUpgrade3.1.05. Программой KeyEditor 1.08 редактирую ключи (кроме БИСС) в файле bin, программой Key Merge 1.0.05 редактирую БИСС (там есть текстовый файл для ключей этой кодировки) и конвертирую файл ключей из файла bin и текстового файла для БИСС в файл, понятный для 7010CR с расширением dld, программой AVUpgrade3.1.05 заливаю готовый файл в тюнер. Других методов после длительных проб и ошибок я не нашёл.
Это конечно хорошо, что всё-таки есть решение проблемы, но оно настолько геморройно, что у меня лично язык не поворачивается назвать этот вариант хоть немного приличным словом...очень жаль что такие на мой взгляд хорошие ресиверы не имеют человеческой поддержки...не надо редактора каналов, надо хороший (как в старых глобиках) редактор ключей....а я лично по этой причине потестировал эти тюнера и пока отказался от них...пока нет возможности с ними нормально работать я их и в глаза видеть не хочу....такой вывод я сделал для себя....пусть с ними мучаются энтузиасты и фанаты...
Геморройно только первый раз,а когда всё это проделано, то ничуть не сложнее чем в простом глобо 6ххх. Заготовка ключей в формате bin уже имеется, в неё нужно только дописывать новые ключи , которые не так уж часто появляются, в крайнем случае можно брать ключи для глобо 6ххх с любого аплоуда, редактировать любым редактором для того же 6ххх, только выбросить тем же редактором БИСС ключи, а для БИСС тоже есть готовая рабочая заготовка, нужно только в неё вписывать вновь появляющиеся БИСС ключи и все. Помню я те времена когда с этим всем промучился пока догнал, что и как. Спасибо собратьям по форуму и не только этому, что помогли. Но сей час для меня большую геморройность составляет переход на софт другого разработчика (я постоянно пользовался Труманом), а сейчас появился софт от стартрек [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. с АУ ТПС. Ведь эти тюнера идентифицируют софт, сегодня попробую вечером
Цитата:
Сообщение от shpakan
Геморройно только первый раз
С одной стороны согласен, но:
Цитата:
Сообщение от shpakan
а когда всё это проделано, то ничуть не сложнее чем в простом глобо 6ххх.
вот с этим никто не согласится по-моему...в простом глобике сколько действий?? либо ключи слил - отредактировал - залил...либо открыл файл софта, в нём всё сделал, залил....а когда надо один-два ключика поменять - с пульта легче...а здесь только посчитай сколько действий, сколько эти муки(иначе не назвать) времени занимают..потом я практикую один ресивер настроить, все ключи вбить, после того как он "готов к употреблению" сливаю с него софт со всем готовым добром и шью им в последствии тюнера...потом представь, приходишь к человеку - взял пульт, вписал ключик - и порядок...а что в таком случае с этим несчастьем делать???два часа сношаться с каким-то тупорылым бин-ту-длд????Конечно, если ты купил себе тюнер и просто смотришь его и увлекаешься на уровне любителя сат тв то тебе без разницы и покупать новый ресивер ты не побежишь....а для меня он неинтересен тем, что пока я один приведу в вид, в котором я его могу продать или установить с гарантией что через пару дней не получу им по голове, я могу 100 или 200 ресиверов с нормальной прграммной поддержкой настроить ....Да и дома не хотелось бы иметь такого чуда, что пока в него воткнёшь ключи, они уже и поменялись...
Ещё раз повторюсь, что ресиверы очень мне понравились, но так как не с чем с ними работать - видеть их не хочу....это как когда есть телевизор, а антенны нет - кому он тогда нужен???
AVUpgrade_Ver
Хоть и спрашивали об этом лоадере в другой теме, считаю более справедливым выложить её здесь, кто искать её будет скорей сюда зайдёт чем в общие вопросы...
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Gesha за это полезное сообщение:
В присоединенном файле новая прошивка от Стартрек с АУ ТПС. Вчера залил (до этого использовал софт от Труман). Залилась без проблем, вложенным в папку загрузчиком, после этого так же без проблем залились файлы ключей и сеттингов. До этого стыкался с тем что софты от других разработчиков (кроме ТРУМЕН) требовали идентификации, приходилось пользоваться загрузчиком, выложенным выше Gesha. Приятно удивился. Сама прошива с первого взгляда попригляднее. чем трумановские, ТПС пошёл слёта. Появился украинский язык в меню. Не проверил сохраняются ли ключи после введения с пульта, просто не успел. По поводу Глобо 7010СР хочется сказать, что единственным серьёзным минусом этой модели является то, что не сохраняются введеные с пульта ключи после выкл. тюнера. Сейчас у нас эти тюнера довольно популярны, потому что во Львовской обл довольно таки широко распространилась система Митрис.,а 7010СР -базовая модель (при цене у официальных установщиков Митрис - 350 грн) и реальной ценой -меньше 40 у.е.
AndreSat, Насколько надо быть ленивым и ещё не знаю каким что бы не посмотреть и не увидеть что в первом посте этой страницы расписан ответ на твой вопрос...покрути колёсико мышки от себя и почитай...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]..
Во вложении SID и ключи БИСС на украинские каналы...о частоте сказано было в том же[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось Gesha, 21.05.2007 в 15:50.