05.03.2007, 12:29
|
#11 (permalink)
|
| Местный
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 634 раз(а) в 74 сообщениях
| димит Цитата:
Сообщение от Димит MSK17, ты противоречишь сам себе
Выше ты говоришь, что DSR9500A вообще нельзя прошить никак. В последнем посту говоришь, что мой ресивер отлично прошивается. Ещё больше инфы я не могу выложить. На фронте стоит DSR9500 CI а сзади аппарата стоит REV.A. Софт в аппарате 501-133-502, более я не могу о нём сказать. Лишь только то, что у меня нет встроенных модулей. Есть лишь вставленный Free-xTV модуль. | Надпись на фронте DSR9500 CI если бы была DSR9500А CI Я бы тебе посочувствовал и преложил бы сменить ресивер!!! Но у своего знакомого видел DSR9500А на морде лица ресивера. Так что… Теперь что бы лично я сделал:
1). Взял бы программу для сохранения настроек Samsung Setedit_v112.zip и ею попробовал бы скачать все настройки каналов - это даст возможность определить на какой СОМ-порт воткнут кабель RS232(удлинитель ком порта). Для этого нужно нажать среднюю кнопку - установить язык русский, СОМ1. Нажать "ОК". Затем нажать кнопку "Файл" и нажать в выплывшем меню "Читать". Если считало сеттинги - хорошо, если нет - опять жмём среднюю и меняем СОМ-порт на 2 - 10. Если даже после перебора не получилось - соединяем проводом корпус компа и ресивера проводом(сединение делать при выкл. из сети ресивере). Если не получилось опять - пошел бы к соседу (у которого Р-|| и WIN98) и повторил все операции!!! Если и так не получилось попробовал бы сменить ПО через тех кто это умеет делать!!!(это JTAG)
2). Если получилось - вять DSRStudio 1.3. Открыть закладку "DSR FW Loader" -> установить нужный СОМ-порт -> "Send FW" -> Samsung_DSR9500_Rv_G_v4.8 . Если комп не ругается – это значит все…(Лично сам так не устанавливал. Просто мне удобней использовать утилиты винды – ошибок не было ни разу. На других форумах много жалоб на зависание ресивера после часа работы от тех кто заливал ПО подобным образом(собственное наблюдение) )
3). Если заругался- значит ПО – вражеское. Мои действия: a). Сбрасываю настройки в заводские. Перезагружаю ресивер с выключением из сети. b). Включаю HyperTerminal ->В описании подключения- > Название: XXX -> OK ->Подключение к… в окошке «Подключение:» - «прямое соединение (Известный СОМ-порт )» -> ОК -> «Свойства: Известный СОМ-порт» -> Скорость(бит/с): 115200 -> Биты данных: 8 -> Четность: нет -> Стоповые биты: 1 -> Управление потоком: Аппаратный -> ОК -> В меню выбираю – «Передача» -> «Отправить фаил…» -> В окошке «Протокол отправки» выбираю -> 1K Xmodem -> Нажимаю кнопку «Обзор» -> Указываю на заранее распакованный sam9500original118via.zip в корне диска С:\sam9500original118via\DSR9500_v118.bin -> Включаю в сеть ресивер удерживая кнопу вправо -> Ждём до тех пор, пока в окне гипертерминала не появится строка с первой буквой С… -> Жмем быстро «Отправить» в окошке «Отправка файла» -> Ждём до тех пор пока в окошке HyperTerminal появися надпись HIT ESC TO ENTER TESTTOOL -> Выключаю ресивер с отключением от сети на 5-10 минут. Затем точно так же заливаю ПО 133 , ну а затем ЭМУЛЯТОР.
PS. Если залить на 133 -> 133 то эффект = 0
Данная рекомендация полезна при неожиданном обрыве установки(выдернулся кабель, отключилось напряжение, ну или еще какое-нибудь стихийное бедствие… )
Если такое случилось – заливал 133 -> лей 118 и наоборот. Заливал ЭМУ -> переливай софт.
Надеюсь это поможет … Незабываем нажимать кнопку СПАСИБО. Do Not forget to press button THANK YOU.
Последний раз редактировалось MSK17, 04.04.2007 в 15:14.
|
| |