Цитата:
Сообщение от toyo А вы не задумывались о том, что у Катрейне нет апскайлера с обычного SD в 720 или 1080 HD? |
См. -
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
"Upscaler to upscale Pal signals to 576p, 720p and 1080i"
Апскайлер задекларировали, но реализовали криво. - или с алгоритмами накосячили и проблема программная или чип, который скалирует - глючный. На 100% пока это не утверждаю - еще попробую другие прошивки на днях.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Сообщение от allllex Но это же не простой, а HD ресивер. И по этой позиции он справляется на все 100. И мне даже в голову не приходило подключать катю по композиту. |
На счет HD согласен на все 100
Цитата:
|
Попробуй подключи через переходник скарт---композит. Вообще вру, у меня от Кати второй сигнал идет на малюсенький LCD телевизор возле компа через тюльпаны без проблем. И тоже с черными краями
|
Если подключишь по скарту и выставишь разрешение "auto" зеленой кнопкой на пульте, то тюнер автоматом перейдет в 576i и черных полос на телеке не будет - он растянет картинку во весь экран. Мне например приятнее смотреть картинку растянутой во весь экран - больше картинка.
Но скарт изначально выдает картинку хуже, чем компонент. Компонент, если более-менее нормальный кабель и невелика его длина - выдает картинку субъективно не хуже HDMI - по крайней мере я разницу между HDMI и Компонетным подключением не замечаю.