Показать сообщение отдельно

Старый 14.12.2007, 16:05   #28 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 218
Поблагодарили 238 раз(а) в 104 сообщениях
странник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнутьстранник . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gesha Посмотреть сообщение
странник, а какой размер самоделки и нет ли возможности выложить фото?
Меня это заводит, как жаль что так далеко ещё до пенсии - нет времени а так охота позаниматься таким......
Размер зеркала 90см, глубина 16см, фокус 32см. Размер выбирал исходя из возможности установки параболы из окна и минимальный из обеспечивающих приём с самодельным конвертором. Ну а алюминиевый обруч подошёл по размеру и служит элементом крепления как зеркала, так и крепления головки на нём.
Фото постараюсь сделать и выложу позже

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Cold Посмотреть сообщение
Очередной раз просматривая материал по изготовлению ПА, предоставленный MIUS, меня насторожил один момент: Вычертить на миллиметровке нож – «шпангоут» и воплотить его в металле можно, как это сделать я представляю. Но как выдержать точный угол при приваривании его к трубе – оси? Ведь ошибка в доли градуса, либо термическая деформация сварного шва, или даже примитивный люфт в подшипнике – и всё – прощай фокус!!!
Я шаблон вообще изготавливал из тонкой пластмассы (вырезал ножницами), а для обеспечения необходимой жёсткости наклеил на ДВП. Чтобы небыло перекосов, я изготовил полный профиль параболы, тогда неперпендикулярность оси (заострённого стального стержня Ф6мм) легко юстируется при установке шаблона на подпятник в центре горки поворотом шаблона на 180 градусов

Последний раз редактировалось странник, 14.12.2007 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
странник на форуме   Ответить с цитированием