Цитата:
Сообщение от Gesha странник, а какой размер самоделки и нет ли возможности выложить фото?
Меня это заводит, как жаль что так далеко ещё до пенсии - нет времени а так охота позаниматься таким...... |
Размер зеркала 90см, глубина 16см, фокус 32см. Размер выбирал исходя из возможности установки параболы из окна и минимальный из обеспечивающих приём с самодельным конвертором. Ну а алюминиевый обруч подошёл по размеру и служит элементом крепления как зеркала, так и крепления головки на нём.
Фото постараюсь сделать и выложу позже
Добавлено через 8 минут Цитата:
Сообщение от Cold Очередной раз просматривая материал по изготовлению ПА, предоставленный MIUS, меня насторожил один момент: Вычертить на миллиметровке нож – «шпангоут» и воплотить его в металле можно, как это сделать я представляю. Но как выдержать точный угол при приваривании его к трубе – оси? Ведь ошибка в доли градуса, либо термическая деформация сварного шва, или даже примитивный люфт в подшипнике – и всё – прощай фокус!!! |
Я шаблон вообще изготавливал из тонкой пластмассы (вырезал ножницами), а для обеспечения необходимой жёсткости наклеил на ДВП. Чтобы небыло перекосов, я изготовил полный профиль параболы, тогда неперпендикулярность оси (заострённого стального стержня Ф6мм) легко юстируется при установке шаблона на подпятник в центре горки поворотом шаблона на 180 градусов