2 Cold
1. Нельзя, т.к. "бронзовый" порошёк содержит Cu. Это сухая составляющая бронзовой краски, так же, как алюминиевый порошёк входит в состав "серебрянки"
2.Концентрацию, откровенно говоря, не помню. :-(
Нужно растворять хлорное олово до тех пор, пока раствор не станет насыщенным, а покрытая им "бронзовая" пудра не станет белесо-розоватой. Короче, раствор должен быть концентрированным
3. Раствор для электролизакроме медного купорса содержал ещё 40мл/л спирта этилового. Раствора делал 3л, что обеспечивало на параболе достаточно большую лужицу, на поверхности которой ложил чисомедный электрод размером 200х100х5мм. В конце гальванизации он стал толщиной в 1-2мм. Источник тока - регулируемый выпрямитель, ток подбирал порядка нескольких ампер (ограничение сверху - закипание электролита и быстрое, "рыхлое" осаждение меди. Лужицу и электрод перемещал через несколько часов. Покрывал всю поверхность недели две. Это работа для терпеливых ;-)
4. Коеффициент отражения зависит от проводимости отражающей поверхности, потому алюминий лучше, чем железо, а медь хуже только серебра. Кстати, профи волноводы серебрят и полируют по той же причине. За счёт скин-ефекта на частотах 10-12ГГц волна распространяется по поверхности, и каждая шероховатость создаёт дополнительное сопротивление. Я коеффициент отражения измерял при помощи генератора СВЧ 10ГГц на диоде Ганна, а уровень отражённой волны с помощью индикаторной СВЧ головки. Так от полированной меди он заметно выше, чем от "матовой" поверхности.
Поверхность параболы я, конечно же, покрасил матовой светлоголубой нитрокраской, которая со временем стала белой. Краска должна быть матовой, чтобы не напрягать конвертер в критические дни солнечным светом. Для дневного света обеспечиваем режим диффузного рассеивания в отличии от зеркального отражения для радиоволн от полированной меди.
И последнее. О конструкции антены. Чтобы эпоксидки шло мало, материю я выкраивал на 6 выпуклых треугольника и сострачивал на машинке. Первый слой эпоксидки осторожно наносил на полированную восковую поверхность формы, потом вдвоём натягивали сверху чехол из кумача, швы расправляли и промокали до просочки смолы. Потом второй тонкий слой эпоксидки и натянули второй чехол сместив по часовой стрелке швы на 20 градусов, третий слойэпоксидки и вновь ткань со смещением швов на 20 градусов. Потом сверху положил гимнастический обруч 90см, завернул края ткани на него сверху и нанёс финишный слой эпоксидки. Вся работа - 20мин, работать нужно вдвоём, как минимум, и очень быстро. Эпоксидку нельзя накладывать на застывший предыдущий слой - сколется.
Самое сложное - через два дня снять параболу с формы. Тут нужна особая осторожность и стальной лом. На моей горке потом выклеили ещё четыре зеркала. Только у одного торопыги получилось много пузырей и складок ткани. Так что кроить (и примерять) чехлы нужно тщательно :-)