Показать сообщение отдельно

Старый 23.10.2007, 21:46   #19 (permalink)
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 775 раз(а) в 249 сообщениях
allllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнутьallllex . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Спасибо driver!
Зашел, покопался и понял, что на 100% прав WhiteKnight. Этот имидж не предназначен для перевода на разные языки. В директории /usr/local/share/ даже не созданы директории локализации. А директория шрифтов /usr/local/share/fonts пустая. Диалоги и меню зашиты в ядре и доступ к ним закрыт. Я даже не смог найти, какие же шрифты использует программа.
А сколько языков сейчас можно выбрать на аппарате? И есть ли иконки флагов стран локализации?
Я бы хотел еще пару дней покопаться, если driver не против. Вообще то имеются файлы на 10 языках, из них есть ru и uk. Поэтому Русский шрифт в диалогах должен отображаться корректно. Другое дело названия каналов и ЕПГ. Эти данные идут со спутника. А в какой кодировке передает НТВ, черт его знает. В Kathrein упоминается о 12 кодировках:
Код:
ASCII		7-bit ASCII
ISO-8859-1	ISO 8859-1
ISO-8859-2	ISO 8859-2
ISO-8859-5	ISO 8859-5
CP1250		Windows 1250
CP1251		Windows 1251
CP437		CP 437
CP850		CP 850
CP852		CP 852
CP866		CP 866
KOI8-R		KOI8-R
KOI8-U		KOI8-U
Только непонятно, Kathrein их все поддерживает, или нет. Но эти кодировки прописаны как раз в файле mc.charsets, значит должны поддерживаться. Возможно в аппарате пока заложены шрифты, которые не понимают все языки. Потому что обычно пустые квадраты вместо букв появляются при отсутствии нужного шрифта.
Компьютер в этом случае подменяет шрифт на другой. А в Kathrein наверное нет базы шрифтов. В дримбоксе их 12 штук. Можно попробовать вытянуть шрифты из дримбокса (/share/fonts) и положить в директорию аппарата /usr/local/share/fonts. Как их зарегистрировать в линуксе, я не знаю.
allllex вне форума