Почему не показываются некоторые файлы через vlc плагин на DBOX? Привет, товарищи. Я реализовал у себя схему просмотра фильмов с компа через плагин VLC. С тюнера у меня выход на домашний кинотеатр, в котором рессивер Ямаха транслирует вполне приличный звук (и в части объема и в части грохота). ... Фильмы качаю с нашей городской сети - красота, но некоторые из них, действительно не идут (то нет звука, но чаще изображения). Я в теорию сильно не вникал, действовал самотыком. Пробовал перекодировать филимы в куче разных прог с указанием таких же кодеков, разрешений и т.п., как в тех файлах, что показываются без проблем. Не помогало, пока не нашел прогу Blaze Video Magic v.2. Там все очень тупо, видимо, поэтому перекодировка с установками на выходной формат: AVI MPEG-4 (дополнительные настройки внутри можно менять, но все равно это влияет только на "растянутые рожи на экране" и количество пикселов) выдает файлы, которые просматриваются без проблем.
Но это тупое, случайное решение.
Вопрос к знатокам: А в чем там, на самом деле, проблема? Может добавить варианты разрешений в список, содержащийся в vlc.xml? |