Цитата:
Сообщение от darcane он там рассказывал про Пояс Кларка, |
пока ты выучишь что это такое - можно тупым способом сотню тарелок настроить
Цитата:
Сообщение от darcane открыли сегодня переднюю панель у ресивера (там под панелью слот какой-то, видимо для смарт-карты), а она туго так окрывалась, оказалось - приклеена, там толстые такие полоски клея были... покупали в Эльдорадо. я, конечно слышал, что там качество не ахти, но чтоб такое... пожалуй сам там тарелку покупать не стану. |
это ты от незнание сути дела так говоришь, на самом деле всё нормально. Ресивер Глобо 7010А - это ресивер без картоприёмника, то есть для открытых каналов, но в том же корпусе выпускают и ресиверы с картоприёмником и даже с общим интерфейсом, так что просто корпус универсальный под несколько моделей, в моделях ФТА просто силиконом приклеивается крышка, а вот в Глобо 7010CR в том же корпусе есть и картоприёмник...
Цитата:
Сообщение от darcane может, кто расскажет коротко, что надо сделать? |
коротко я уже рассказал...
Цитата:
Сообщение от darcane так вот, я хотел узнать как выставлять всякие углы (на глаз или чем пользоваться, |
для начала просто что бы не морочиться, тем более если в ресивере прописаны каналы, просто подключаешь всё как я писал прямо к ресиверу конвертер и наблюдая за шкалой просто плавно не спеша перемещаешь антенну вправо/влево после каждого перемещения изменив положение вверх/вниз не более чем на один градус, таким способом быстрее найдёшь чем будешь искать ответ по форумам...
Если хочешь примерно рассчитать всё и посмотреть наглядно какой высоты помеха на каком расстоянии тебе перекроет видимость на спутник - можешь воспользоваться прогами из
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].