17.10.2006, 13:18
|
#2 (permalink)
|
| Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 4,227 раз(а) в 1,921 сообщениях
| Продолжаем разбор ситуаций.. Цитата:
Сообщение от asteroid У меня тюнер не реагирует на пульт. Пульт рабочий проверил на других тюнерах. Именно на этом он не срабатывает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? | Цитата:
Сообщение от NAZAR 1.Необходимо осциллографом проверить наличие пачек импульсов на выходе фотоприёмника и цепь прохождения их к процессору. Если их нет а питание фотоприёмника в норме - меняйте его. Если импульсы доходят до процессора а реакции нет - дело похужее - проблема или с процессором или с его ПО. Естественно перед этими процедурами необходимо проверить питания от БП. Если честно - то от него тоже можно ожидать чего угодно. | Цитата:
Сообщение от NAZAR Ну мое мнение-пропажа напряжения может быть и не причем.Такое может быть из-за механической причины-нагрев приводит к пропаданию контакта на плате.Можно проверить прогибанием платы пока еще работает.Второй вариант-пропадание контакта внутри полупроводникового элемента.Это искать посложнее.В телевизорах я провоцировал неисправность путем локального нагрева элементов-где паяльником,а где и зажигалкой.Главное не переусердствовать.Приходилось и охлаждать микросхему ваткой,смоченной ацетоном.Иногда это указывало на неисправный элемент.Правда в тюнерах к подобной практике прибегать не приходилось.А прежде всего я бы подставил блок питания.Что-то конкректное в этом случае трудно сказать. | Цитата:
Сообщение от NAZAR Тогда это то о чем я писал ранее.А конденсаторы я думаю не причем . Когда подыхает конденсатор,то он вначале выдрючивается а потом попускается(как правило).А когда вначале нормально а потом выдрючивается-то это полупроводники. | Цитата:
Сообщение от NAZAR Конечно можно! Посмотри внимательно на С15 .Он как правило вздутый.По признакам на табло не определишь.Он высыхает постепенно и признак меняется.Начинает с того,что цифры бегают а заканчивается полным утуханием табло.Возьми вольтметр померяй 3,3 В.Если3,15-3,2 то норма,а если 2,7-2,8-меняй.
А насчет неверится-поставь с пол тыщи,сотню отремонтируй-и всё сразу поверится!!! | Цитата:
Сообщение от wuk Решил поучаствовать в вашем разговоре...
Сам с глобиками не очень часто - мне больше арионоподобные нравятся,
хотя проблемы с китайцами теже.
Если ресивер шьётся нормально, но виснет в работе - попробуйте поколдовать с ОЗУ - 54 ноги рядом с процессором, обычно SAMSUNG
k4s641632 - пропаять ноги, погреть и т.д.
Вторая проблема у нас с 1700 - задающий генератор 27 мГц - он у нас
в интегральном исполнении - очень часто дурит мозг... | Цитата:
Сообщение от Dunay Согласен, сначало проверь питание на процике. У меня была аналогичная ситуация. Правда он начинал глючить после 3 минут работы. Причем питание на проце было в норме. Хотел установить радиатор побольше, но старый так приклеен к процику, что никак не смог его оторвать (какой то фигней типа белого силикона, даже ножом не мог срезать). Короче дело закончилось установкой кулера от компа и клиент доволен. Хотя мне кажется что это не на долго.... | |
| |